Vegetarische Rezepte von A-Z

  • Mehr Informationen zum Thema: Bärlauch­spätzle

    Bärlauch­spätzle

    Aromatische Bärlauchspätzle mit Vollkornmehl und einer feinen Prise Muskat – in der Pfanne kurz angebraten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut. Ein gesundes Frühlingsgericht, das kräftigen Geschmack und leichte Küche perfekt verbindet.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Bulgur-Rucola-Pfanne

    Bulgur-Rucola-Pfanne

    Bulgurpfanne mit Paprika, Kirschtomaten und Zwiebeln, abgerundet mit frischem Rucola und gehobeltem Parmesan. Aromatisch, leicht und schnell zubereitet – ein mediterran inspiriertes Gericht, das Frische und Würze perfekt vereint.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Erdäpfel­tascherl mit Champignon­fülle

    Erdäpfel­tascherl mit Champignon­fülle

    Vegetarische Erdäpfeltascherl mit Pilzfüllung – ein Rezept mit Kartoffelteig und einer würzigen Mischung aus Champignons, Zwiebeln und Dill. Außen knusprig gebraten, innen cremig und aromatisch. Perfekt als Hauptgericht mit Sauerkraut oder Salat.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Falafel – orienta­lische Kicher­erbsen­laibchen

    Falafel – orienta­lische Kicher­erbsen­laibchen

    Falafel aus Kichererbsen, verfeinert mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma und frischer Petersilie. In der Pfanne goldbraun gebraten oder im Ofen gebacken – köstlich mit Joghurt-Kräutersauce, Salat oder Couscous.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Geringelte Gemüse­quiche

    Geringelte Gemüse­quiche

    Bunte Quiche mit Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf einem herzhaften Vollkornteig. Übergossen mit einer leichten Joghurt-Ei-Masse und goldbraun gebacken – ein farbenfrohes Ofengericht, das mit Blattsalat perfekt abgerundet wird.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Griechische Reispfanne

    Griechische Reispfanne

    Naturreis mit buntem Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven, verfeinert mit frischen Tomaten und würzigem Schafkäse. Ein aromatisches Gericht, das mediterrane Aromen auf den Teller bringt und mit Basilikum perfekt abgerundet wird.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Grünkernbraten

    Grünkernbraten

    Herzhafter Grünkernbraten mit Karotten, Zwiebeln, Nüssen und Vollkornbröseln – fein gewürzt mit Thymian, Estragon und Muskat. Im Ofen goldbraun gebacken, passt er perfekt zu frischem Salat und cremigem Schnittlauchdip.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Käse­laibchen mit Schwammerl­sauce

    Käse­laibchen mit Schwammerl­sauce

    Vegetarische Kartoffellaibchen mit Vollkorn-Semmelwürfeln, Zwiebeln und Edamer, im Ofen gebacken. Dazu eine cremige Champignonsauce mit Frischkäse und Joghurt. Ein einfaches, gesundes Rezept für die ganze Familie, ideal als Hauptgericht mit Salat.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Kraut­strudel

    Kraut­strudel

    Knuspriger Krautstrudel mit feiner Fülle aus Weißkraut, Zwiebeln, Kümmel und Semmelbröseln. Der hausgemachte Strudelteig wird goldbraun gebacken und schmeckt besonders gut mit frischem Salat und einem leichten Kräuter-Joghurt-Dip.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Linsen­lasagne

    Linsen­lasagne

    Vegetarische Linsenlasagne mit roten Linsen, Lauch, Karotten und Tomaten. Schichtweise mit Lasagneplatten gefüllt und mit Sauerrahm und Käse überbacken. Ein einfaches Rezept aus dem Ofen – würzig, cremig und perfekt als Hauptgericht.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Parmigiana mit Kartoffeln

    Parmigiana mit Kartoffeln

    Vegetarischer Auflauf mit Kartoffeln, Melanzani, Tomaten, Feta und griechischem Joghurt. Schichtweise in die Form gelegt und goldbraun gebacken entsteht ein einfaches, mediterranes Rezept aus dem Ofen – cremig, würzig und sättigend.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Polenta­knödel mit Rahm­spinat

    Polenta­knödel mit Rahm­spinat

    Polentaknödel mit Topfen, Kardamom und Eidotter. Dazu cremiger Spinat mit Rahm, Joghurt und frischem Ingwer. Ein vegetarisches Gericht – einfach, leicht und perfekt für Mittag- oder Abendessen.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Rote-Rüben-Gnocchi mit Wal­nuss­pesto

    Rote-Rüben-Gnocchi mit Wal­nuss­pesto

    Rote-Rüben-Gnocchi Rezept: Kartoffeln, Rote Rüben, Mehl und Ei werden zu Gnocchi geformt und gekocht. Dazu ein frisches Petersilien-Walnuss-Pesto mit Parmesan und Knoblauch. Vegetarisches Gericht aus der italienischen Küche, bunt, aromatisch und einfach.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Schneller Couscous mit Tomaten-Linsen-Soße

    Schneller Couscous mit Tomaten-Linsen-Soße

    Herzhafte Tomaten-Linsen-Soße mit frischen Kräutern, serviert auf lockerem Couscous und mit Käse bestreut. Ein aromatisches, vielseitiges Gericht, das mediterrane Aromen mit Hülsenfrüchten verbindet und sich auch mit Polenta oder Dinkelreis variieren lässt.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Soja Wraps

    Soja Wraps

    Herzhafte Wraps mit würziger Soja-Bohnen-Mais-Füllung in Tomatensoße, verfeinert mit Hummus, frischem Salat, Paprika und Gurke. Ein buntes, sättigendes Gericht, das sich im Handumdrehen zubereiten lässt und perfekt zum Mitnehmen ist.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Spargel­strudel aus Topfen­mürbteig

    Spargel­strudel aus Topfen­mürbteig

    Herzhafter Spargelstrudel im Topfenmürbteig: gefüllt mit cremiger Polenta, frischem grünen Spargel, Topfen, Käse und aromatischen Kräutern. Goldbraun gebacken und mit Blattsalat serviert, ein feines vegetarisches Frühlingsgericht.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Süßer Hirse­auflauf mit Früchten

    Süßer Hirse­auflauf mit Früchten

    Hirseauflauf mit Topfen, Eiern und feiner Würze aus Zimt, Kardamom und Zitronenschale. Mit frischem Obst wie Rhabarber, Marillen oder Äpfeln gebacken entsteht ein saftiger Auflauf, ideal als süßes Mittagessen oder warmes Dessert.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Über­backene Gemüse­palatschinken

    Über­backene Gemüse­palatschinken

    Herzhafte Palatschinken einmal anders: Gefüllt mit Karotten, Sellerie, Pastinaken und einer cremigen Sauerrahm-Ei-Mischung. Außen knusprige, innen cremig-gemüsige Palatschinken – ideal als Hauptgericht mit frischem Salat.

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  • Mehr Informationen zum Thema: Vegane Kidney­bohnen-Burger

    Vegane Kidney­bohnen-Burger

    Vegane Burger mit würzigen Kidneybohnen-Hafer-Bratlingen, knusprigen Weckerl, gebratener Zucchini, Räuchertofu, Hummus und frischem Salat. Ein herzhaftes Gericht, das köstlich sättigt.

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